Datenschutz

Die Rombach Druck- & Verlagshaus GmbH & Co. KG nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und wir wissen, dass es auch Ihnen wichtig ist zu erfahren, welche Daten wir über Sie verarbeiten. Im Folgenden informieren wir daher über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Webseite. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Solche Daten können z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen sein.

Inhalt

Identität des Verantwortlichen
Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite
Information über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unseres Webshops
Information über die Erhebung personenbezogener Daten bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail
Newsletter
Newsletter Tracking
Einsatz von Cookies:
Art der Cookies
Wie können Cookies verhindert werden?
Google Analytics
Einsatz von Google Adwords
Einsatz Google Web Fonts
Einsatz von Google Maps
Einsatz von Google+
Einsatz von Twitter
Einsatz von Facebook Plug-In "Share Button"
Einsatz von LinkedIn Plug-In
Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere Empfänger
Ihre Rechte als betroffene Person:


Identität des Verantwortlichen

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist
Rombach Druck- & Verlagshaus GmbH & Co. KG
Rosastr. 9
79098 Freiburg
Telefon: 0761 4500 - 2130
E-Mail: info@dka.de

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten Prof. Clemens Pustejovsky, Rechtsanwalt, erreichen Sie wie folgt:
Prof. Clemens Pustejovsky, Rechtsanwalt
Wallstr. 6
79098 Freiburg
Web: www.np-recht.de
E-Mail: pustejovsky@np-recht.de
Telefon: +49 (0)761 216868 0

Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite

Soweit Sie unsere Webseite nur informatorisch nutzen ohne uns anderweitig Informationen zu übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO). Solche Daten sind:
  • IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • URL der abgerufenen Seite
  • Statusmeldung darüber, ob der Abruf erfolgreich war
  • Übertragene Datenmenge
  • die Referrer-URL von der der Nutzer auf die abgerufene Seite gekommen ist
  • HTTP User Agent (Device, Betriebssystem, Browser)

Information über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unseres Webshops

Wenn Sie unseren Webshop nutzen und hierüber eine Bestellung aufgeben möchten, ist es erforderlich, dass Sie für den Vertragsschluss weitere personenbezogene Daten angeben. Ohne Angabe dieser personenbezogenen Daten ist es uns nicht möglich, den Vertrag zu schließen bzw. Ihre Bestellung abzuwickeln. Wir unterscheiden zwischen Pflichtangaben und weiteren Angaben. Pflichtangaben sind solche, die für die Abwicklung der Verträge notwendig sind. Diese sind gesondert markiert. Weitere Angaben sind solche, die Sie freiwillig angeben können. Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO). Einige unserer Pakete bieten die Möglichkeit einer Onlinenutzung mittels Kundenkonto. Hierfür speichern wir Ihre bei der Registrierung angegeben Daten, diese Sie jederzeit ändern können (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO). Sollten Sie Ihr Kundenkonto und Ihre Daten löschen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter: Rombach Druck- & Verlagshaus GmbH & Co. KG, Rosastr. 9, 79098 Freiburg, Telefon: 0761 4500 – 2130, E-Mail: info@dka.de.
Die von Ihnen angegebenen Daten können wir zudem verarbeiten, um Sie über weitere interessante Produkte / Dienstleistungen aus unserem Angebot zu informieren oder Ihnen E-Mails mit technischen Informationen zukommen lassen (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO). Aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben sind wir verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Wir nehmen jedoch nach zwei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor. Das bedeutet für Sie, dass Ihre Daten nur noch zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen eingesetzt werden. Um unberechtigte Zugriffe durch Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, zu verhindern, wird der Bestellvorgang per TLS-Technik verschlüsselt.

Information über die Erhebung personenbezogener Daten bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail

Wenn Sie uns per E-Mail oder mittels Kontaktformular über unsere Webseite kontaktieren, werden die von Ihnen angegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Ihr Name und Ihre Telefonnummer, sowie explizit angeforderte Informationen oder weitere von Ihnen mitgeteilte Daten) von uns zur Beantwortung Ihrer Fragen verarbeitet (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO). Die im Zusammenhang mit der Kontaktaufnahme anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Newsletter

(1) Wir können die von Ihnen im Rahmen des Vertragsschlusses angegebenen Daten zudem verarbeiten, um Sie über weitere interessante Produkte / Dienstleistungen aus unserem Angebot zu informieren oder Ihnen E-Mails mit technischen Informationen zukommen lassen (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit f DS-GVO).
Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung jederzeit widersprechen. Bitte nutzen Sie für Ihren Werbewiderspruch folgende Kontaktdaten: Rombach Druck- & Verlagshaus GmbH & Co. KG, Rosastr. 9, 79098 Freiburg, Telefon: 0761 4500 – 2130, E-Mail: info@dka.de

(2) Auf unserer Webseite bieten wird Ihnen die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter zu registrieren. Die in diesem Rahmen angegebenen Daten verwenden wir, um Sie über weitere interessante Produkte / Dienstleistungen aus unserem Angebot zu informieren (Rechtsgrundlage ist dann Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO).
Soweit wir Ihre Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die aufgrund der Einwilligung vor dem Widerruf durchgeführt wurde. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, nutzen Sie bitte folgende Kontaktdaten: Rombach Druck- & Verlagshaus GmbH & Co. KG, Rosastr. 9, 79098 Freiburg, Telefon: 0761 4500 – 2130, E-Mail: info@dka.de

Newsletter Tracking

Beim Versand von Newslettern verwenden wir so genannte Tracking-Pixel. Ein Tracking-Pixel ist eine Einpixel-Bilddatei, die in den Newsletter eingebettet ist und Ihnen von einem Remote-Server aus bei der Öffnung des Newsletters angezeigt wird. Wir verwenden diese, um Ihr Benutzerverhalten zu bewerten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit f DS-GVO). Hierzu werden die im Abschnitt "Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite" genannten Daten und die folgenden Informationen mit Ihrer E-Mail-Adresse und einer individuellen ID verknüpft: (i) Bestätigung, dass die E-Mail geöffnet wurde; (ii) Zeitstempel; (iii) Links, die geklickt werden; (iv) Inhalte, die angesehen werden. Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben, die IDs werden also nicht mit Ihren weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen. Die auf diese Weise gesammelten Informationen werden von uns gespeichert, solange Sie den Newsletter abonniert haben. Sobald Sie sich abmelden, erfolgt eine Speicherung statistisch und anonym.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, diesem Tracking zu widersprechen. Bitte nutzen Sie für Ihren Widerspruch folgende Kontaktdaten: Rombach Druck- & Verlagshaus GmbH & Co. KG, Rosastr. 9, 79098 Freiburg, Telefon: 0761 4500 – 2130, E-Mail: info@dka.de

Einsatz von Cookies:

Bei der Nutzung unserer Webseite durch Sie werden zudem Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert, also kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche uns als Cookie setzende Stelle bestimmte Informationen zufließen. Wir setzen Cookies dazu ein, unsere Webseite nutzerfreundlicher und effektiver zu machen und um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über ein Kundenkonto bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lif. f DS-GVO).
Art der Cookies
Auf unserer Webseite verwenden wir transiente Cookies, wie beispielsweise Session Cookies, die eine Session-ID speichern. Mit dieser lassen sich wiederum verschiedene Anfragen Ihres Browser der gemeinsamen Sitzung zuordnen, so dass Ihr Rechner wiedererkannt werden kann, wenn Sie unsere Webseite wieder besuchen. Eine Löschung der Session-Cookies und transiente Cookies findet statt, wenn Sie den Browser schließen oder sich ausloggen.
Wir verwenden außerdem persistente Cookies. Diese werden nach einer für die jeweils einzelnen Cookies vorgegeben Dauer automatisiert gelöscht. Davon unabhängig besteht für Sie jederzeit die Möglichkeit, die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers zu löschen.
Wie können Cookies verhindert werden?
Es besteht für Sie die Möglichkeit, durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies zu verhindern. Dies kann aber dazu führen, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Einsatz von Google Analytics

(1) Auf unserer Webseite nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, wodurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht wird. Wir verfolgen damit das Interesse, unsere Webseite zu analysieren, regelmäßig zu verbessen und für Sie interessanter zu gestalten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).
(2) Die so erzeugten Informationen werden regelmäßig an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
(3) Wir haben Google damit beauftragt, die so gewonnenen Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Es findet jedoch keine Zusammenführung der von Ihrem Browser übermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google statt.
(4) Wenn Sie verhindern möchten, dass Cookies gespeichert werden, können Sie dies über entsprechende Einstellung in Ihrem Browser bewirken. Dies kann jedoch dazu führen, dass nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzbar sind. Außerdem können Sie die Erfassung und Verarbeitung der auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
(5) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()", wodurch IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet werden. Hierdurch kann eine Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.
(6) Informationen über Google finden Sie unter: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.
Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html,
Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html
Datenschutzerklärung:
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


Einsatz von Google Adwords

(1) Wir verwenden Google Adwords um auf externen Webseiten auf unsere Angebote aufmerksam zu machen und können so ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Unser berechtigtes Interesse hieran ist es, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und Ihnen für Sie interessante Werbung anzuzeigen. Außerdem möchten wir damit unsere Werbekosten berechnen (Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
(2) Google Adwords werden über Adserver ausgeliefert. Hierbei werden Adserver Cookies eingesetzt, mit deren Hilfe bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Wenn Sie also mittels Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, speichert Google Adwords ein Conversion Cookie mit begrenzter Gültigkeit (30 Tage) in ihrem PC, das jedoch nicht dazu dient, Sie persönlich zu identifizieren. Folgende Analyse-Werte werden in der Regel zu diesem Cookie gespeichert: Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte).
(3) Mit Hilfe des Cookies kann Google Ihren Browser wiedererkennen. Sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir also erkennen, dass Sie eine Anzeige geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden und ob Sie einen Umsatz generiert haben. Es ist uns jedoch nicht möglich, Sie als Nutzer zu identifizieren. Wir erhalten lediglich eine statistische Auswertung von Google um die Wirksamkeit der verwendeten Werbemaßnahmen zu prüfen.
(4) Aufgrund des eingesetzten Marketing-Tools werden bei jedem Besuch unserer Webseiten personenbezogene Daten an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und gespeichert. Diese umfassen z.B. die durch Sie besuchten Internetseiten sowie Ihre IP-Adresse. Google gibt diese personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter. Zudem kann Google - sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind - den Besuch Ihrem Account zuordnen.
(5) Wenn Sie dies verhindern wollen, können Sie dies auf verschiedene Arten tun:
a) Unterdrückung von Drittanbieter Cookies durch Einstellung in Ihrem Browser
b) Blockierung von Cookies von der Domain www.googleadservices.com, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne "About Ads" sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern: http://www.google.com/settings/ads/plugin.
(6) Weitergehende Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einsatz Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Hierbei nimmt der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google auf, wodurch Google Kenntnis darüber erlangt, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Gegen die so erfolgende Verarbeitung Ihrer Daten steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google wenden müssen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Einsatz von Google Maps

(1) Auf unserer Webseite setzen wir Google Maps ein um Ihnen interaktive Karten in unserer Webseite anzeigen zu können. Zudem können wir Ihnen die Nutzung der Kartenfunktion ermöglichen (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).
(2) Durch Ihren Besuch auf unserer Webseite erhält Google die Information, welche (Unter)-Seite unseres Webauftritts Sie aufgerufen haben. Dabei werden zudem die unter Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite genannten Daten übermittelt – unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto haben und eingeloggt sind oder ob kein Nutzerkonto besteht. Sind Sie jedoch eingeloggt, werden Ihre Daten unmittelbar Ihrem Google Konto zugeordnet. Um diese Zuordnung zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, sich vor Aktivierung der Schaltfläche aus Ihrem Google Konto auszuloggen.
(3) Die über Sie erhobenen Daten werden von Google als Nutzungsprofile gespeichert und für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der Google Webseiten genutzt. Die Auswertung erfolgt dabei insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und zu dem Zweck, andere Nutzer von Google über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
(4) Gegen die Bildung dieser Nutzerprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google wenden müssen.
(5) Weitergehende Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten sowie zum Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Google und zu Ihren Rechten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre unter den nachfolgend mitgeteilten Links:
Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.
https://policies.google.com/privacy?hl=de
Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Einsatz von Google+

(1) Auf unserer Webseite setzen wir die Google+-Schaltfläche der Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA, ein. Wir bieten Ihnen damit die Möglichkeit, mit Google und anderen Nutzern zu interagieren und Ihr Interesse an unserer Website durch Klicken auf die Google+-Schaltfläche zum Ausdruck bringen und Inhalte unserer Webseite auf Google+ zu teilen. Dies hilft auch uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).
(2) Beim Einsatz der Schaltfläche verwenden wir die sogenannte Zwei-Klick-Lösung, so dass im Grundsatz zunächst keine personenbezogenen Daten an Google LLC weitergegeben werden. Wenn Sie die Google+-Schaltfläche (siehe Google+ Logo) auf unserer Webseite klicken und sie dadurch aktivieren, haben Sie die Möglichkeit, direkt mit Google zu kommunizieren. In diesem Fall erhält Google die Information, welche (Unter)-Seite unseres Webauftritts Sie beim Klicken auf Google+ aufgerufen haben und dass Sie einen Inhalt geteilt haben. Dabei werden zudem die unter Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite genannten Daten übermittelt und in den USA gespeichert; durch Aktivierung der Schaltfläche werden also personenbezogene Daten von Ihnen an Google weitergegeben.
(3) Die über Sie erhobenen Daten werden von Google als Nutzungsprofile gespeichert und für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der Google Webseiten genutzt. Die Auswertung erfolgt dabei insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und zu dem Zweck, andere Nutzer von Google über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
(4) Gegen die Bildung dieser Nutzerprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google wenden müssen.
(5) Die Weitergabe der Daten erfolgt auch dann, wenn Sie kein Google Konto besitzen bzw. nicht dort eingeloggt sind. Sind Sie jedoch eingeloggt, werden die Daten, die bei uns erhobenen wurden, unmittelbar Ihrem Google Konto zugeordnet. Wenn Sie beispielsweise die Schaltfläche aktivieren, anschließend betätigen und unsere Webseite verlinken, speichert Google diese Information über Sie in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie öffentlich mit Ihren Kontakten. Es besteht außerdem die Möglichkeit, dass der von Ihnen geteilt Inhalt als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in den Diensten von Google (z.B. Suchergebnissen, Ihr Google-Profil) oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet angezeigt werden. Um diese Zuordnung zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, sich vor Aktivierung der Schaltfläche aus Ihrem Google Konto auszuloggen.
(6) Weitergehende Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten sowie zum Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Google und zu Ihren Rechten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre unter den nachfolgend mitgeteilten Links:
Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.
https://policies.google.com/privacy?hl=de
Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einsatz von Twitter

(1) Auf unserer Webseite setzen wir Plug-Ins der Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Fran-cisco, California 94103, USA; ein. Wir bieten Ihnen damit die Möglichkeit, mit Twitter und anderen Nutzern zu interagieren und Ihr Interesse an unserer Website durch die Funktion "Re-Tweet" zu bekunden. Dies hilft auch uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).
(2) Beim Einsatz des Plug-Ins verwenden wir die sogenannte Zwei-Klick-Lösung, so dass im Grundsatz zunächst keine personenbezogenen Daten an Twitter Inc. weitergegeben werden. Wenn Sie die Twitter-Schaltfläche (siehe Twitter Logo ) auf unserer Webseite klicken und sie dadurch aktivieren, haben Sie die Möglichkeit, direkt mit Twitter zu kommunizieren. In diesem Fall erhält Twitter die Infor-mation, welche (Unter)-Seite unseres Webauftritts Sie aufgerufen haben und – wenn zutreffend – dass Sie die Funktion "Re-Tweet" verwenden haben. Dabei werden zudem die unter Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite genannten Daten übermittelt und in den USA gespeichert; durch Aktivierung der Schaltfläche werden also personenbezogene Daten von Ihnen an Twitter weitergegeben.
(3) Die über Sie erhobenen Daten werden von Twitter als Nutzungsprofile gespeichert und für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der Twitter Webseiten genutzt. Die Auswertung erfolgt dabei insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und zu dem Zweck, andere Nutzer von Twitter über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
(4) Gegen die Bildung dieser Nutzerprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Twitter wenden müssen.
(5) Die Weitergabe der Daten erfolgt auch dann, wenn Sie kein Twitter Konto besitzen bzw. nicht dort eingeloggt sind. Sind Sie jedoch eingeloggt, werden die Daten, die bei uns erhobenen wurden, unmittelbar Ihrem Twitter Konto zugeordnet. Wenn Sie beispielsweise die Schaltfläche aktivieren, anschließend betätigen und unsere Webseite verlinken, speichert Twitter diese Information über Sie in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie sofort für jeden weltweit sichtbar und auffindbar. Um diese Zuordnung zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, sich vor Aktivierung der Schaltfläche aus Ihrem Twitter Konto auszuloggen.
(6) Weitergehende Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten sowie zum Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Twitter und zu Ihren Rechten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre unter den nachfolgend mitgeteilten Links:
Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy.
Twitter hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einsatz von Facebook Plug-In "Share Button"

(1) Auf unserer Webseite setzen wir ein Social-Media-Plug-In der Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA, ein und bieten Ihnen damit die Möglichkeit, mit Facebook und anderen Nutzern zu interagieren. Dies hilft uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung des Facebook Plug-Ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.
Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
(2) Beim Einsatz des Plug-Ins verwenden wir die sogenannte Zwei-Klick-Lösung, so dass im Grund-satz zunächst keine personenbezogenen Daten an Facebook weitergegeben werden. Wenn Sie den Facebook "Share Button" (siehe Facebook Logo) auf unserer Webseite klicken und es dadurch aktivieren, haben Sie die Möglichkeit, direkt mit Facebook zu kommunizieren. In diesem Fall erhält Facebook die Information, welche (Unter)-Seite unseres Webauftritts Sie aufgerufen haben. Dabei werden zudem die unter Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite genannten Daten übermittelt und in den USA gespeichert; durch Aktivierung des Plug-Ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an Facebook weitergegeben.
(3) Die über Sie erhobenen Daten werden von Facebook als Nutzungsprofile gespeichert und für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook Website genutzt. Die Auswertung erfolgt dabei insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und zu dem Zweck, andere Nutzer von Facebook über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
(4) Gegen die Bildung dieser Nutzerprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Facebook wenden müssen.
(5) Die Weitergabe der Daten erfolgt auch dann, wenn Sie kein Facebook Konto besitzen bzw. nicht dort eingeloggt sind. Sind Sie jedoch eingeloggt, werden die Daten, die bei uns erhoben wurden, unmittelbar Ihrem Facebook Konto zugeordnet. Wenn Sie beispielsweise den Button aktivieren, anschließend betätigen und unsere Webseite verlinken, speichert Facebook diese Information über Sie in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie öffentlich mit Ihren Kontakten. Um diese Zuordnung zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, sich vor Aktivierung des Buttons aus Ihrem Facebook Konto auszuloggen.
(6) Wenn Sie außerhalb der USA oder Kanada leben ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, Verantwortlicher. Weitergehende Informationen zu Verarbeitung Ihrer Daten sowie zum Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook und zu Ihren Rechten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre unter den nachfolgend mitgeteilten Links:
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA http://www.facebook.com/policy.php;
weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.
Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einsatz von LinkedIn Plug-In

(1) Auf unserer Webseite setzen wir ein Social-Media-Plug-In der LinkedIn Corporation LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA, ein und bieten Ihnen damit die Möglichkeit, mit LinkedIn und anderen Nutzern zu interagieren. Dies hilft uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).
(2) Beim Einsatz des Plug-Ins verwenden wir die sogenannte Zwei-Klick-Lösung, so dass im Grundsatz zunächst keine personenbezogenen Daten an Facebook weitergegeben werden. Wenn Sie den LinkedIn Button (siehe LinkedIn Logo) auf unserer Webseite klicken und es dadurch aktivieren, haben Sie die Möglichkeit, direkt mit LinkedIn zu kommunizieren. In diesem Fall erhält LinkedIn die Information, welche (Unter)-Seite unseres Webauftritts Sie aufgerufen haben. Dabei werden zudem die unter Information über die Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Webseite genannten Daten übermittelt und in den USA gespeichert; durch Aktivierung des Plug-Ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an LinkedIn weitergegeben.
(3) Die über Sie erhobenen Daten werden von LinkedIn als Nutzungsprofile gespeichert und für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der LinkedIn Website genutzt. Die Auswertung erfolgt dabei insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und zu dem Zweck, andere Nutzer von LinkedIn über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
(4) Gegen die Bildung dieser Nutzerprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an LinkedIn wenden müssen.
(5) Die Weitergabe der Daten erfolgt auch dann, wenn Sie kein LinkedIn Konto besitzen bzw. nicht dort eingeloggt sind. Sind Sie jedoch eingeloggt, werden die Daten, die bei uns erhoben wurden, unmittelbar Ihrem LinkedIn Konto zugeordnet. Wenn Sie beispielsweise den Button aktivieren, anschließend betätigen und unsere Webseite verlinken, speichert LinkedIn diese Information über Sie in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie öffentlich mit Ihren Kontakten. Um diese Zuordnung zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, sich vor Aktivierung des Buttons aus Ihrem LinkedIn Konto auszuloggen.
(6) Weitergehende Informationen zu Verarbeitung Ihrer Daten sowie zum Zweck und Umfang der Datenerhebung durch LinkedIn und zu Ihren Rechten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre unter den nachfolgend mitgeteilten Links:
Für LinkedIn Mitglieder, die in der Europäischen Union (EU) und im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) oder in der Schweiz ansässig sind, ist LinkedIn Ireland Unlimited Company Datenverantwortliche. http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Für Mitglieder in den übrigen Ländern ist die LinkedIn Corporation LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA, Datenverantwortliche. http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere Empfänger

(1) Um unsere kostenpflichtigen Angebote zu nutzen, haben Sie auf unserer Webseite die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Zahlungsarten zu wählen.
Wenn Sie sich für die Zahlung per Kreditkarte oder Paypal entscheiden, werden Ihre Zahlungsdaten an die jeweiligen Zahlungsdienstleister übermittelt, abhängig von der von Ihnen gewählten Zahlungsmethode. Der Zahlungsdienstleister trägt die Verantwortung für Ihre Zahlungsdaten.

Zurzeit nutzen wir die Dienstleistungen der PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, Die Kontaktdaten von PayPal, ihres Datenschutzbeauftragten (falls vorhanden) und weitere Informationen zum Datenschutz sind unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev abrufbar.

Zusätzlich nutzen wir die Dienstleistungen der Mastercard Europe SA. Die Kontaktdaten von Mastercard Europe SA, ihres Datenschutzbeauftragten (falls vorhanden) und die Kategorien der von den Zahlungsdienstleistern verarbeiteten personenbezogenen Daten sind unter https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html abrufbar.

Wir nutzen zudem die Dienstleistungen der Concardis GmbH. Die Kontaktdaten der Concardis GmbH, ihres Datenschutzbeauftragten (falls vorhanden) und weitere Informationen zum Datenschutz sind unter https://www.concardis.com/datenschutzerklaerung abrufbar.

Außerdem nutzen wir die Dienstleistungen der Visa Europe Services Inc. Die Kontaktdaten von Visa Europe Services Inc., ihres Datenschutzbeauftragten (falls vorhanden) und weitere Informationen zum Datenschutz sind unter https://www.visa.de/datenschutz abrufbar.
(2) Zum Versand unseres Newsletters werden Ihre Daten zudem an die Inxmail GmbH weitergegeben. Die Kontaktdaten der Inxmail GmbH, ihres Datenschutzbeauftragten falls vorhanden) und weitere Informationen zum Datenschutz sind unter https://www.inxmail.de/datenschutz abrufbar.
(3) Wenn Sie ein Produkt bei uns erwerben, welches wir versenden, geben wir Ihre Daten an das beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit diese zur Lieferung benötigt werden.
(4) Im Übrigen erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte grundsätzlich nicht, es sei denn, es besteht für uns eine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe oder diese dient der Strafverfolgung.

Ihre Rechte als betroffene Person:

Ihnen stehen uns gegenüber folgende Rechte in Bezug auf die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu:
  • Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob wir personenbezogene Daten über Sie verarbeiten und falls dies der Fall ist, haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DS-GVO im einzelnen aufgeführten Informationen.
  • Sie haben nach Art. 16 DS-GVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen
  • Sie haben das Recht von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DS-GVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft
  • Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DS-GVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist
  • Soweit die Voraussetzungen des Art. 20 DS-GVO erfüllt sind haben Sie das Recht eine Datenübertragung zu verlangen.
  • Ihnen steht nach Art. 21 DS-GVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, die auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO beruht. Eine Verarbeitung beruht dann auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO, wenn die Verarbeitung beispielsweise nicht zur Erfüllung eines Vertrages notwendig ist, sondern auf einer Interessenabwägung beruht.
  • Soweit wir Ihre Daten auf Grundlage einer Einwilligung verarbeiten, die Sie uns erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, d.h. der Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erst nachdem er uns gegenüber erklärt wurde.
  • Sie haben zudem das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt (Art. 77 DS-GVO). Sie können dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedsstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.
    Eine Übersicht über die Aufsichtsbehörden in Deutschland finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


Kontakt

  • Rombach Druck- und Verlagshaus GmbH & Co. KG
    dka - Deutsches Krankenhaus Adressbuch
    Rosastr. 9 | D-79098 Freiburg

  • Telefon: +49 (0) 761 / 4500 2130

  • Fax: 0761 4500 2124

  • Email: info@dka.de